El chocolate es un alimento que le encanta a la mayoría de las mujeres, y es que su sabor es tan
exquisito al paladar que se vuelve irresistible;
sin embargo algunas personas suelen evitar comerlo, pues le temen a aquellos
mitos que existen sobre su alto contenido calórico y al favorecimiento del
aumento de peso; lo cual es un terrible error, pues al contrario el chocolate
ayuda a adelgazar, además de aportar miles de beneficios al cuerpo.
1.- Ayuda a perder peso: Estudios indican que es muy favorable comer una pieza de chocolate en las mañanas, como compañía de nuestro desayuno, pues está comprobado que ayuda a perder peso rápidamente, debido a que aporta más energía, produciendo que el organismo se encuentre mucho más activo durante el resto del día, por lo que el gasto de calorías será más rápido; además de ayudar a controlar el apetito y los antojos durante la tarde. Solo se trata del chocolate negro; el chocolate blanco y con leche no aporta los mismos nutrientes.
2.-Combate la depresión: Ayuda a la producción de serotonina, aquella hormona encargada de las sensaciones
de felicidad; además de producir una alta dosis de magnesio, mineral
fundamental para aliviar el estrés.
3.-
Controla la presión arterial: El cacao
ayuda a controlar la presión arterial, ya que relaja las arterias y vasos
sanguíneos.
4.-
Ayuda a reducir el riesgo de cáncer de colon y recto: El cacao
es rico en antioxidantes y polifenoles que ayudan a proteger la mucosa intestinal.
5.-
Previene enfermedades crónicas:
Al ser
un alimento antioxidante, tiene una
función protectora en la prevención y el desarrollo de enfermedades como alzhéimer,
párkinson y diabetes tipo2, pues en este último caso ayuda a mantener un buen
funcionamiento en las células para controlar el nivel de azúcar en la sangre.
Ahora ya puedes comer chocolate
sin remordimientos y tener una vida más saludable; cómelo moderadamente y
disfruta de todos sus beneficios.